В этот день, 15 ноября, православные христиане почитают память святых Акиндина, Пигасия, Анемподиста, Аффония, Елпидифора и других мучеников. Также этот праздник издавна называли "Житницами", поскольку на Акиндина было принято молиться о сохранении урожая зерна. День хорошо подходит для приобретения новой одежды и других обновок. Об этом пишет Униан.

Что сегодня нельзя делать?

В этот день нельзя никого обижать, а наоборот лучше извиниться, если в прошлом кого-то оскорбили. Хороший день, чтобы отдавать долги, но будьте внимательны и не передавайте деньги левой рукой – иначе потеряете удачу. Лучше всего положить деньги на стол или другу поверхность правой рукой.

Приметы на 15 ноября    

  • Если видите, что по небу плывут редкие облака – ждите похолодания.
  • Если дороги развезло – морозы придут в декабре.
  • Если заметили, что синицы жмутся к дому – скоро наступит настоящая зима.

15 ноября именины

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя устраивать свадьбы: большой церковный праздник 24 ноября – запреты и народные приметы

Леся Никитюк в элитном отеле распахнула декольте перед камерой: "Вдохновляет каждый сантиметр"

День, когда нельзя отправляться в дальнюю дорогу: большой церковный праздник 23 ноября – запреты и народные приметы

Игривая Оля Полякова в купальнике обваляла "булочки" в белом песке на Мальдивах: кадры соблазнения

Все новости

Именины у Маркиана, Константина, Демьяна, Ивана и Кузьмы.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.