В этот день, 17 ноября, православные христиане почитают память пресвитера Эрмея и епископа Мирского Никандра. В простонародье этот день шутливо назвали "Ерема – сиди дома". Об этом пишет Униан.

Что сегодня нельзя делать?

Считалось, что этот день неудачный и несчастливый. Без лишней надобности лучше не выходить из дома и не начинать никаких новых дел. Согласно народному поверью именно в этот день все духи выходят на свободу и пытаются проникнуть в дом. Сегодня лучше никому не давать в долг. Неблагоприятный день для свадьбы, судебных разбирательств и общения с незнакомцами. Так, люди верили, что если 17 ноября устроить свадьбу, то молодожены очень быстро разбежаться, а деловые сделки в этот день будут неудачными.

Приметы на 17 ноября    

  • Если видите туман – ждите оттепели.
  • Если на деревьях и траве иней - будут холода.
  • Если выпало много снега – ждите щедрого урожая.
  • Если снег выпал и не тает – весной будет много подснежников.

17 ноября именины

Популярные статьи сейчас

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

Именины у Никандра, Ивана, Степана, Александра, Николая, Ильи и Евгении.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.