В этот день, 26 ноября, православные христиане почитают память святого Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского. Издавна в народе считалось, что на Златоуста природа замирает, как будто впадает в спячку, все перестает расти, а земля покрывается снегом. Этот день считался напоминанием о наступлении холодной снежной зимы. Об этом пишет Униан.

Что сегодня нельзя делать?

Сегодня нельзя поддаваться авантюрам и идти на риски. Если случайно найдете чьи-то потерянные деньги, не стоит оставлять их себе, лучше отдайте нищему, тогда той даст вам их еще больше в будущем. В этот день нельзя говорить дурное, врать людям, наговаривать и сплетничать.

Приметы на 26 ноября    

  • Если сегодня ветер затих к вечеру – в ближайшие дни потеплеет.
  • Если днем снежная буря – ночью ждите сильного мороза.
  • Если сегодня много снега упало – к урожаю зерновых.
  • Если на небе ярко мерцают звезды – ждите снегов и ветра.

26 ноября именины

Популярные статьи сейчас

Эффектная Оля Полякова в прозрачной кофточке и без штанов поразила фантазии фанатов: "Королева"

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Все новости

Именины у Германа, Ивана, Антонина и Никифора.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.