В этот день, 28 ноября, православные христиане почитают память мучеников Самона, Гурия и Авива. Они были также известны как целители, люди молились им для избавления от зубной боли. А мученик Гурий считался также помощником при болезнях глаз, об этом ему молились люди. Также этот праздник называют Гурий, Гурьян, Зима на пегой кобыле, Зубной целитель. Об этом пишет Униан.

Что сегодня нельзя делать?

В этот день, 28 ноября, начинается великий Рождественский пост, конечно, есть вещи, которые сегодня нельзя делать, впрочем, как и в другие дни великого поста. Так, с сегодняшнего дня нельзя обижаться и обижать людей. Не рекомендуется убираться в доме вечерами, лучше отложить это дело до утра. Не нужно скупиться, иначе благополучие покинет ваш дом. Не стоит ходить на охоту и рыбалку.

Приметы на 28 ноября    

  • Если сегодня выпал снег – не растает до весны.
  • Если снега выпало очень много – ждите щедрого урожая.

28 ноября именины

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января: Тельцы, постарайтесь не вступать в конфликты, Рыбы – сохраняйте спокойствие

Актриса Наталка Денисенко в рубашке на голое тело устроила фотосессию и обратилась к хейтерам: "Что движет людьми…"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 января: Близнецы, не переоценивайте свои силы, Девы – не бойтесь рисковать

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

Именины у Дмитрия, Никиты, Петра и Николая.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.