В этот день, 5 декабря, православные христиане почитают память мученика Прокопия Кесарийского (Палестинского). Также этот праздник называют Прокопий, Прокопий зимний, Филимон, Вехостав. Издавна рассказывали, что к пятому декабря уже выпадало много снега, засыпало села так, что было ни проехать, ни пройти. Об этом сообщает Униан.

Что сегодня нельзя делать?

Сегодня, 5 декабря, лучше сдерживать свои эмоции, нельзя ругаться и скандалить. Также постарайтесь ничего не одалживать своим соседям в этот день. Сегодня лучше отказаться от длительных поездок. В то же время этот день подойдет для получения новых знаний, саморазвития, новых дел и проектов. Хорошо сегодня начать учить иностранные языки.

Приметы на 5 декабря   

  • Если сегодня тепло – зима будет суровой и длинной.
  • Если в проруби вода поднялась выше льда – ждите оттепель.

5 декабря именины

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала загоревших дочерей, с которыми отдыхала на Мальдивах: "Растут твои конкурентки"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября: Стрельцы, ждите приятный сюрприз, Козероги – уделите время себе

Прикрыла "прелести" одной пеной: горячая Анфиса Чехова показалась из ванной в чем мать родила – "Безупречно"

Анастасия Приходько в смелом топике открыла вид на аппетитные "персики", аж дух захватывает: "А вы красотка"

Все новости

Именины у Филимона, Михаила, Валериана, Максима, Петра, Прокопия, Бориса, Ярополка, Ивана и Павла.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.