В этот день, 11 декабря, православные христиане почитают память мученика Иринарха Севастийского. Пострадал за Христа в Севастии Армянской при императоре Диоклетиане. Святой Иринарх раньше сам был мучителем, но видя твердость святых мучеников, обратился ко Христу. После мучений был усечен мечом. Вместе с ним были усечены и семь жен-мучениц. Также в народе этот день называют: Иринархов день, Степаны зимние, Птица сойка. Об этом сообщает Униан.

Что сегодня нельзя делать?

Сегодня нужно быть мудрее, не проявлять резкие свои эмоции, сдерживаться, не ругаться с окружающими. Нельзя вечером убирать дом вечером, чтобы не отпраздновать Рождество с нечистой силой. А также не стоит одалживать ничего своим соседям – так вы можете отдать им свое счастье и благополучие.

Приметы на 11 декабря   

  • Если вороны летают по небу – ждите снегопадов.
  • Если вороны расселись по земле – будет оттепель, а если сидят стаями на нижних ветвях или в самой кроне деревьев – быть ненастью с ветром.

11 декабря именины

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января: Львы, отпустите ситуацию, Стрельцы – не бойтесь обращаться за помощью

День, когда нельзя тяжело работать: большой церковный праздник 17 декабря – запреты и народные приметы

Бесстыжая Оля Полякова в прозрачной кофточке показала идеальную фигуру на зависть всем: "Боже, какая красота"

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

Именины у Василия, Григория, Анны, Николая и Андрея.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.