Украинцам рассказали, как получить свою тысячу гривен за полный курс вакцинации

В украинском правительстве рассказали, как гражданам получить деньги за полный курс вакцинации до конца этого года. Глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабмина рассказал, что украинцы, которые вакцинировались, смогут получить свои деньги через приложение "Дія" до конца декабря 2021 года. Об этом сообщает Politeka.net.

По словам Шмыгаля, чтобы получить тысячу за вакцинацию поскорее, нужно зарегистрировать заявку в мобильном приложении "Дія". Сделать это важно в период с 19 по 29 декабря 2021 года.

Также глава правительства заявил, что уже на этой неделе в приложении "Дія" запустят тестирование бета-версии такой функции, как "єПідтримка". Эта опция, в частности, будет помогать гражданам получать свои деньги за полный курс вакцинации от коронавируса.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что граждане не будут получать тысячу гривен наличкой на руки, однако смогут потратить эти деньги на ограниченное количество товаров и услуг. Так, на эту тысячу можно купить билеты на поезда и самолеты внутреннего авиасообщения, можно оплатить билеты в кино, театры, музеи, на выставки, купить книги, абонемент в фитнес-центр или спортзал и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в вызывающем образе с перьями объявила о возвращении в Украину: "Дорогие мои, с нетерпением жду"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 января: Близнецы, не переоценивайте свои силы, Девы – не бойтесь рисковать

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

"Обычный пациент": Степанов рассказал, как будет лечиться от коронавируса (видео)

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.