Глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал, во сколько обойдется родить ребенка в следующем году

Стоимость родов в предстоящем году по сравнению с текущим годом будет выше. Тариф вырастет почти в полтора раза. Информация была размещена страничке Виктора Ляшко в социальной сети Facebook.

Об этом сообщает Новинар.

С приходом 2022 гола украинцев ожидает много нововведений, в том числе и повышения тарифов на свет, газ и электроэнергию. В стране стремительно растут цены на все, как на продукты питания, так и на любые услуги. Как стало известно, в 2022 году вырастет тариф и на роды.

Глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко сообщил будущим родителям, что в пятницу они до вечера обсуждали с экспертами здравоохранения программу медицинских гарантий на предстоящий год. В том числе рассматривался и вопрос о родах, а вернее об их стоимости, учитывая, что они тоже входят в данную программу. Отмечается, что тариф на роды заложили намного выше, чем он был в текущем году.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в вызывающем образе с перьями объявила о возвращении в Украину: "Дорогие мои, с нетерпением жду"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 января: Тельцы, избегайте конфликтов, Раки – вы не всегда правы

Обольстительница Дорофеева в тонком платье без ничего порадовала мужчин пляжными кадрами: "Дикий ангел"

День, когда нельзя целовать спящих: большой церковный праздник 30 декабря – запреты и народные приметы

Все новости

Согласно информации, в 2021 году он составлял порядка 10 382 гривен, а вот на следующий год было выделено 15 101 гривен. Но несмотря на то, что сумма была увеличена почти в полтора раза, частные медицинские учреждения не спешат подписывать контракты по программе медицинских гарантий.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава здравоохранения со своим заместителем на днях побывали в частном роддоме под названием «Лелека», чтобы еще раз посмотреть как может и как все должно быть в родзалах, операционной, прачечной, вентиляционной системе и других отделениях учреждения.

У Виктора Ляшко так и остались вопросы, касательно того, почему же частные медучреждения не хотят заключать контракты. Основная причина заключается в том, что частным учреждениям органы местного самоуправления не покрывают все расходы на содержание основных фондов, амортизацию дорогого оборудования, коммунальные услуги и прочее.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.