Синоптики рассказали украинцам, какой будет погода 19 декабря, на День святого Николая

Изначально синоптики говорили о том, что 19 декабря, в День Святого Николая погода порадует украинцев не только снегом, но и настоящими морозами до -20 градусов, однако уже спустя несколько дней они поменяли свой прогноз, рассказав о том, что снег будет обязательно, но морозы, при этом, небольшие. О том, в каких именно областях Украины заметет снегом 19 числа, говорится на сайте Укргидрометцентра.

Об этом сообщает Новинар.

Итак, согласно прогнозу, то 19 декабря в северных регионах страны прогнозируется снежная погода, а столбики термометров при этом днем опустятся до -1 градуса, а ночью уже до -3 градусов.

В столице, также, как и в центральных областях Украины погода будет не просто пасмурной, но и снежной. Днем градусники покажут -1, а ночью температура воздуха снизится до -3 градусов.

Популярные статьи сейчас

Штраф 850 грн: украинцев начали наказывать за ввезенные автомобили, все что нужно знать

Игривая Леся Никитюк в прозрачном наряде зажгла у елки, забыв о приличиях: "Дальше больше!"

Похудевшая звезда "Женского квартала" Настя Оруджова сверкнула аппетитными "дыньками" в черном платье: "Горячая"

День, когда нельзя тяжело работать: большой церковный праздник 17 декабря – запреты и народные приметы

Все новости

Касательно погоды в южных регионах страны, то там 19 числа прогнозируется мокрый сне, с дневной температурой воздуха в +3, +4 градуса, а ночью до -3 градусов.

Настоящая зима, по крайней мере на фоне других областей Украины, прогнозируется в западных регионах страны, так как там 19 числа, в праздник, стоит ожидать снегопадов и ночных морозов до -4 градусов. Правда днем заморозки будут немного меньше, всего лишь -1 градус.

На востоке Украины 19 декабря также прогнозируется пасмурная погода с осадками в виде снега или мокрого снега. Днем градусники покажут только -1, а вот уже ночью -5 градусов.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.