Кабинет министров принял решение продлить карантин в Украине до 31 марта 2022 года. Стоит отметить, что 24 ноября текущего года Кабмин внес коррективы в Постановление №1236 и усилил карантинные ограничения преимущественно для не вакцинированных граждан. Информация была размещена на сайте Министерства здравоохранения.

Об этом сообщает Новинар.

Украине никак не удается справиться с коронавирусной инфекцией и ежедневно статистика лишь удивляет. В кабинете министров решили продлить карантин со всеми его ограничениями до 31 марта следующего года.

Согласно нововведениям установлено четыре уровня эпидемиологической опасности — это зеленый, желтый, оранжевый и красный. Для каждого уровня установлены свои ограничения и карантинные правила.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 января: Тельцы, избегайте конфликтов, Раки – вы не всегда правы

День, когда нельзя готовить кисель: большой церковный праздник 8 января – запреты и народные приметы

Слава Каминская из "НеАнгелов" впечатлила пляжными кадрами из Турции в январе: "Кто бы мог подумать?

День, когда нельзя целовать спящих: большой церковный праздник 30 декабря – запреты и народные приметы

Все новости

Как известно, в «желтой» карантинной зоне сейчас находится Киев, Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черновецкая области.

А вот в «красной» зоне находятся Волынская, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Сумская, Черкасская и Черниговская области.

Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео
Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно новым правилам, в «желтой» зоне карантина будет запрещено:

  • работа учебных заведений, в который не вакцинировано порядка 100% сотрудников хотя бы одной дозой вакцины;

  • проведение массовых мероприятий;

  • работа театров, кинотеатров и других культурных заведений;

  • работа заведений общественного питания, кроме работы на вынос и доставки;

  • работа бассейнов и спортзалов и заведений с размещения, кроме отелей, санаториев;

  • международные и межобластные перевозки пассажиров.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.