Украинцам рассказали, сколько они заплатят за ЖКУ с приходом 2022 года

Новый год принесет не только чувство праздника всем украинцам, а и преподнесет «сюрприз» в виде новых цифр в платежках за коммуналку, а именно, за доставку услуг. 

Об этом сообщает Новинар.

Согласно информации, украинцам уже сейчас стоит приготовиться, что с первого января следующего года тарифы на коммунальные услуги вырастут на 6%. Дело в том, что стоимость отопления и голубого топлива взаимосвязаны. Стоит отметить, что цена зависит от области и поставщика, поэтому в каждом регионы будут установлены свои тарифы.

Повышение тарифов связано с повышением прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы. Таким образом, коммунальным предприятиям придется поднять цены на свои услуги, так как тоже должны платить больше своим работникам.

Популярные статьи сейчас

Актриса Наталка Денисенко в рубашке на голое тело устроила фотосессию и обратилась к хейтерам: "Что движет людьми…"

День, когда нельзя сердиться и ругаться: большой церковный праздник 18 января – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января: Овны, не позволяйте вас отвлекать, Рыбы – ищите новые решения

Солистка The Hardkiss Юлия Санина показалась с новой прической и в дерзком образе: "Это уровень"

Все новости

Отмечается, что с декабря для одной квартиры в доме с домовым счетчиком абонентная плата будет составлять 30,95 гривен в месяц. Без домового счетчика — 21,63 грн. За горячую воду соответственно — 33,78 грн с квартиры в доме с домовым счетчиком и 16,35 грн без него.

Эксперты рассказали, что согласно всем подсчетам, в 2022 году украинцам стоит приготовиться, что цены на отопление вырастут на 16%. Но пока не решен вопрос с платой за транспортировку голубого топлива, которую газовщики планируют поднять уже в январе.

В водоканале также предупреждают о возможном росте цен на услуги порядка 28%, в результате повышения тарифов на электроэнергию.