Украинцам рассказали, кто имеет право на помощь от государства, а кому в ней откажут

Итак, рассчитывать на субсидию могут те семьи, которые платят за коммуналку более 15% от своего совокупного дохода. А вот о том, стоит ли рассчитывать на помощь от государства владельцам нескольких домов или квартир, а также транспортных средств говорится в материале, опубликованном на информационном портале "На Пенсии".

Об это сообщает Новинар.

Так вот, касательно владельцев нескольких транспортных средств, то получить помощь от государства среди них могут лишь те, у кого стоимость на время приобретения данного транспорта, а именно, мотоцикла, мопеда, не превышала четырех размеров минимальной заработной платы, что установлена была с 1 января того года, с которого и назначалась субсидия.

Также право на получение субсидии имеют те украинцы, которые самостоятельно собрали то или другое транспортное средство, или же получили его бесплатно, а еще в том случае, когда приобрели его на льготных условиях, через специальные структурные подразделения соцзащиты населения.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в золотом платье с вырезом показала, чем соблазнила Потапа, фото: "Божечки, нет слов"

Горячая блонда из "Женского квартала" Ирина Сопонару взбудоражила кадрами в кружевном белье: "Очень сочно"

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

"Хоть бы волосы помыла" – Олю Полякову раскритиковали из-за слипшейся прически

Все новости

Еще на помощь от государства могут рассчитывать и те украинцы, которые являются владельцами двух и больше жилых помещений, однако при этом их жизненные обстоятельства таковы, что они все равно нуждаются в данной помощи, касательно оплаты коммуналки.

Рассчитывать на помощь могут и те украинцы, которые попали в тяжелые жизненные ситуации, а именно, жилые помещения которых находятся на временно оккупированных территориях в сельской местности, а еще в тех случаях, когда данное жилье принадлежит ребенку-сироте, или лишенному родительских прав, а также опеки, ну естественно и тем украинцам, которые получили данное жилье на праве долевой или совместной собственности.

А вот тем гражданам, доходы которых выше, и которые являются владельцами дорогих транспортных средств, а также несколькими жилыми помещениями – на помощь от государства рассчитывать не стоит.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.