В этот день, 26 декабря, православные христиане почитают память святого мученика Евстратия Севастийского. Также сегодня чтут святых Евгения, Авксентия, Ореста и Мардария. В народе этот праздник также называют: Евстрат – солнышку рад, Дарий, Мардарий, Ведьмины посиделки. Об этом сообщает Униан.

Что сегодня нельзя делать?

Издавна в народе считалось, что на "Ведьмины посиделки", 26 декабря, нельзя начинать новые дела. Также нельзя проходить мимо тех, кто просит милостыню, обязательно нужно помочь по возможности.

Приметы на 26 декабря   

  • Если сегодня солнечный день – 31 декабря он будет таким же.
  • Если сегодня разыгралась метель – ждите позднюю весну.
  • Если сегодня утро хмурое – весна будет ранней и теплой.

26 декабря именины

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 января: Близнецы, не переоценивайте свои силы, Девы – не бойтесь рисковать

День, когда нельзя тяжело работать: большой церковный праздник 17 декабря – запреты и народные приметы

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

"Хоть бы волосы помыла" – Олю Полякову раскритиковали из-за слипшейся прически

Все новости

Именины у Арсения, Александра, Аркадия, Евгения, Василия, Алексея, Германа, Никодима, Анастасии, Григория, Владимира, Николая и Ивана.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.