Какими будут цены на доставку голубого топлива с приходом 2022 года

Украинцы то и дело, что следят за новостями касательно изменения тарифов на голубое топливо. Как стало известно, уже установлены цены на доставку голубого топлива и самые высокие цены отмечаются в Винницкой области и во Львове. При том что жители столицы платят самую низкую цену. 

Об этом сообщает Новинар.

В Украине стремительно растут цены на все — на продукты питания, крупы и жилищно-коммунальные услуги. Отмечается, что в среднем стоимость доставки газа подорожает на 3,9%.

Национальная комиссия, которая занимается регулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг установила новые тарифы для облгазов на следующий год. В среднем тарифы на доставку вырасту на 3,9%.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как из дома проверить долги по коммуналке, чтобы не лишиться субсидии

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 января: Близнецы, не переоценивайте свои силы, Девы – не бойтесь рисковать

Глаз не оторвать: Брежнева в коротком топике расслабилась на отдыхе с Меладзе и засветила лишнее – "Роскошная Вера"

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

Стоит отметить, что цены установлены индивидуально для каждой компании, в зависимости от области, количества потребления и расходов. Дороже всего доставка обойдется клиентам «Газпостачсервиса», который расположен в Винницкой области и составляет 2,95 гривны за один куб.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Недалеко от данной компании отошел и «Спектргаз», что расположен во Львове, где за доставку клиентам придется платить 2,82 гривны за куб.

Немного меньшая стоимость установлена для «Гадячгаза», «Закарпатгаза», «Лубныгаза», «Николаевгаза», «Тысменицагаза», «Харьковгаза», «Черновцыгаза». Для перечисоенный компаний установлен тариф в размере 2,39 гривны.

Наименьшая цена на доставку установлена для компании «Киевгаз» и «Харьковгоргаз», всего лишь 52 копейки.

Если же посмотреть на динамику роста тарифов, что первенство за такими компаниями:

«Одессагаз» – на 29,8% больше по сравнению с 1 января 2021 года;

  • «Харьковгаз» – на 22,9%;
  • «Гадячгаз» – на 19,9%;
  • «Кременчуггаз» –17,9%;
  • «Донецкоблгаз» – 15,7%;
  • «Закарпатьегаз», «Черновцыгаз» – 11,8%.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.