В этот день, 28 декабря, православные христиане почитают память святого Трифона. Также этот день в народе называют Трифон и Заря в рукавицах. Об этом сообщает Униан.

В этот день наши предки наблюдали за погодой, какая погода сегодня, такой и будет в марте. Также в народе обратили внимание – если днем был сильный мороз, а к вечеру внезапно становилось теплее, значит настоящая стужа еще впереди.

Что сегодня нельзя делать

Сейчас продолжается большой Рождественский пост, так что христиане должны придерживаться его запретов и ограничений. Нельзя завидовать, ругаться, злится. Будьте сдержанными и доброжелательными. Также, согласно народной примете, сегодня нельзя жаловаться на холод. День нужно провести в хорошем бодром настроении, чтобы мороз подарил крепкое здоровье и благополучие.

Приметы на 28 декабря   

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 января: Тельцы, избегайте конфликтов, Раки – вы не всегда правы

"Там все висит…": Тина Кароль сверкнула на всю Сеть обвисшими "сливами" в смелом декольте

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости
  • Какая погода сегодня – такая будет и в марте.
  • Если днем мороз, а вечером потеплело – к стуже.
  • Если сегодня северный ветер – будет сильный мороз.
  • Если синицы расчирикались – ждите морозов.

28 декабря именины

Именины у Павла, Василия и Степана.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.