Украинским пенсионерам пообещали повысить выплаты на 83%, но прибавят лишь 159 гривен

В Украине пенсионеры находятся за чертой бедности и всегда ожидают индексации и любого повышения их пенсионных выплат. Министр социальной политики сообщила, что некоторая категория граждан преклонного возраста может рассчитывать на повышение их пенсий на 83%, однако с такими цифрами не согласился целый ряд специалистов.

Об этом сообщает Новинар.

Как известно, в правительстве предусмотрели повышение пенсий для определенной категории граждан преклонного возраста, например, для тех, кто перешагнул возрастной рубеж в 70 лет, а также заложили повышение минимальной пенсии всего лишь на 159 гривен.

Согласно информации, с октября следующего года, размер минимальной пенсии для граждан старше 70 лет и которые за плечами имеют необходимый страховой стаж, составит 3 000 гривен. Таким образом размер минимальной пенсии стартуя с 2020 по 2022 год вырастет на 83% - с 1 638 гривен до 3 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

Растрепанная Светлана Лобода в крошечном бикини козырнула идеальной фигурой у океана: горячие кадры

Игривая Леся Никитюк в прозрачном наряде зажгла у елки, забыв о приличиях: "Дальше больше!"

Глаз не оторвать: Брежнева в коротком топике расслабилась на отдыхе с Меладзе и засветила лишнее – "Роскошная Вера"

Все новости

Отмечается, что наиболее существенное повышение пенсионных выплат ожидается уже в марте, когда пройдет индексация пенсионных выплат. Благодаря индексации размер прибавки для каждого пенсионера будет индивидуальным и будет зависеть от заработной платы и инфляции.

Однако, минимальный размер пенсии в следующем году вырастет всего лишь на 159 гривен и составит 2 093 гривен, хотя в прошлом году он вырос на 165 гривен.

Граждане преклонного возраста, которые перешагнули возрастной рубеж в 65 лет и имеют необходимый страховой стаж, могут рассчитывать на прибавку в размере80 гривен и будут получать не меньше 2 680 гривен.

А вот те, кому действительно существенно повысят пенсии, так это судьи. Уже сейчас они получают около 94,8 тысячи гривен в месяц в среднем, а с начала 2021-го их прибавка уже составила 23 тыс. грн.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.