Сколько дней украинцы будут отдыхать в январе

Уже не за горами новогодние праздники, которые с нетерпением ожидают украинцы. Для некоторых эти праздники связаны с особыми традициями, а вот другие просто желают отдохнуть от трудовых будней или же отправится в небольшое путешествие. 

Об этом сообщает Новинар.

Несмотря на достаточное количество праздников, рабочие и выходные дни переносить не рекомендовано. Государственные праздники, которые в календаре обозначены красным цветом и приходятся на выходные дни или рядом с ними, поэтому рабочих суббот ожидать не стоит. В целом в январе ожидается 19 рабочих дней и 12 праздничных и выходных.

Согласно распоряжению Кабинета министра организации с установленным пятидневной рабочей неделей будут работать по соответствующему графику:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января: Тельцы, постарайтесь не вступать в конфликты, Рыбы – сохраняйте спокойствие

День, когда нельзя выходить из дома без оберега: большой церковный праздник 17 января – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

"Обычный пациент": Степанов рассказал, как будет лечиться от коронавируса (видео)

Все новости
  • 1 января, в субботу, ожидается выходной день;

  • 2 января и 3 января — выходные дни;

  • с 4 по 6 января украинцы отправятся на работу;

  • 7 января в праздник Рождества — выходной день;

  • 8 января и 9 января — также выходные дни;

  • а вот с 10 по 14 января украинцы отправятся на свои рабочие места.

Стоит отметить, что в преддверии Рождества Христова, 6 января, рабочий день может быть сокращенным на один час. Распоряжение Кабинета министров не распространяется на финансовые учреждения. Банки будут самостоятельно принимать решение о начале работы в период с 1 по 3 января.

В период с 1-3 января и 7-9 января при необходимости финансовые учреждения могут проводить кассовые операции. Банкоматы обязаны работать оперативно и быть наполненными наличными.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.