В Украине растут цены практически на все. Подорожали крупы, лук, говорят и о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Теперь же намерены поднять тарифы на доставку голубого топлива и воду с приходом 2022 года. Отмечается, что после окончания отопительного сезона пересмотрят тарифы на электроэнергию и газ.

Об этом сообщает Новинар.

Как стало известно, повышение стоимости коммунальных услуг напрямую зависит от ситуации на мировом рынке, инфляции, стоимости ремонта и размера заработных плат в нашей стране. Например, после повышения стоимости газа на 10%, отопление и горяча вода может вырасти на 7%.

С первого января ожидается повышения абонплаты на голубое топливо. Цена будет зависеть от объемов потребления газа за газовый год и тарифа. Теперь же тариф намерены пересмотреть и для «Николаевгаз» и «Харьковгаз» с 2,148 он вырастет до 2,388 гривны.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя хвастаться: большой церковный праздник 16 января – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

"Там все висит…": Тина Кароль сверкнула на всю Сеть обвисшими "сливами" в смелом декольте

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

После завершения отопительного сезона возможно повышение тарифа на газ и ток, однако сколько они будут стоить пока не известно.

Вода также с приходом 2022 года вырастет в цене. Например, «Киевводоканал» намерен поднять стоимость с 25,38 гривны до 30,384 гривен за куб. на повышение тарифа повлияло множество факторов.

Дело в том, что водоканалам теперь приходится платить дольше за электроэнергию, за теплоэнергию, а еще на технологические потребности требуется газ, цена на который тоже выросла.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.