Эксперты рассказали какими будут заработные платы украинцев в первом квартале 2022 года

Ни для кого не секрет, что в декабре выросли пенсии, размер минимальной заработной платы и прожиточный минимум. Эксперты поделились своим прогнозом и рассказали, что будет с заработными платами в первом квартале 2022 года. Информация была размещена на сайте UNN.

Об этом сообщает Новинар.

Согласно информации, заработные платы украинцев с приходом 2022 года останутся на прежнем уровне, первые три месяца. Глава совета предпринимателей считает, что повышение зарплат составит лишь 300 гривен и не более.

Согласно последним данным Госкомстатистики, размер средней заработной платы в Украине составляет 14 045 гривен, а в декабре она обычно вырастает на 1 800-2 000 гривен, за счет выплат годовых премий, тогда в январе-марте придется снова сводить концы с концами.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 января: Тельцы, избегайте конфликтов, Раки – вы не всегда правы

Светлана Лобода в купальнике с веревочками впечатлила видом аппетитного "орешка": "Жарко"

Украинцам рассказали, как из дома проверить долги по коммуналке, чтобы не лишиться субсидии

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

А вот некоторые эксперты отмечают, что зарплата в марте составит 14 600 гривен. Дело в том, что девальвация украинской валюты и индексация зарплаты из-за годовой инфляции поддержат рост доходов. Но повысить зарплаты в частном секторе не смогут из-за слабой экономики, роста цен на энергоносители.

Отмечается, что повышение зарплат до 6 500 гривен отразится на 2022 году. Согласно оценкам специалиста, к концу квартала средний заработок составит 14 800 гривен.

Не исключено, что средняя зарплата в конце квартала достигнет своего максимума — 15 500 гривен за месяц.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.