В кабинете министров рассказали, что будет с «тысячей от Зеленского» если ее не использовать

Украинцы за вакцинацию получили по тысяче гривен от лидера страны. Как известно, использовать данные средства можно не на все и на протяжении четырех месяцев. Информационный портал Укринформ рассказывает, что же будет с деньгами если вовремя их не потратить.

Об этом сообщает Новинар.

Министр Олег Немчинов рассказал, что тысяча гривен, которая была получена за вакцинацию от коронавирусной инфекции, должна быть использована на протяжении четырех месяцев и лишь на определенных условиях. Деньги запрещено снять или получить их наличными.

Если же украинцы по той или иной причине не смогли воспользоваться «заработанной» тысячей, средства будет возвращены в государственный бюджет. Воспользоваться тысячей можно с помощью программы «е-Підтримка», когда вакцинировались двумя дозами вакцин.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января: Львы, отпустите ситуацию, Стрельцы – не бойтесь обращаться за помощью

Бесстыжая Светлана Лобода в крошечном бикини показала свою "рабочую сторону": "Богиня"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Повезло с Аней: "Холостяк" Заливако прижался к возлюбленной сзади, заставив ее улыбаться

Все новости

В правительстве намерены создать офлайн-карты в рамках существующей программы «е-Підтримка», однако это осуществиться возможно лишь в третьем квартале следующего года.

19 декабря в Украине официально заработала государственная программа "єПідтримка" по выплате 1 тысячи гривен гражданам, которые прошли полную вакцинацию против коронавирусной болезни COVID-19.

Программа "єПідтримка" предусматривает выплату тысячи гривен тем, кто вакцинировался двумя дозами и имеет сертификат в приложении "Дія". На расходование 1000 грн есть четыре месяца с момента их зачисления на карту. Выплату может получить лишь украинец достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" зеленый COVID-сертификат вакцинации.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.