Украинцам старше 55 лет намерены разрешить участвовать в накопительной системе пенсий

В Министерстве социальной политики предлагают украинцам старше 55 лет отчислять с заработной платы взносы для накопительной пенсии, пишет портал На пенсии.

Об этом сообщает Новинар.

В законопроекте, который на данный момент находится на рассмотрении в Верховной Раде, говорится, что граничный возраст для накопительной пенсии составляет 55 лет. Однако в Министерстве социальной политики данное решение считают несправедливым и намерены его устранить.

Хоть законопроект еще не принят, однако уже вызвал неимоверный ажиотаж и споры. Преимущественно, представители власти до сих пор не могут определиться, с какого возраста украинцам требуется платить взносы себе на будущую пенсию.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в вызывающем образе с перьями объявила о возвращении в Украину: "Дорогие мои, с нетерпением жду"

Повезло с Аней: "Холостяк" Заливако прижался к возлюбленной сзади, заставив ее улыбаться

Украинцы затаили дыхание: на крупнейшей украинской АЭС масштабный ремонт энергоблоков

"Назвал тварью" – Марина Боржемская раскрыла секрет расставания с Вячеславом Узелковым

Все новости

Поговаривали, что к участию в накопительных пенсиях предлагали привлекать граждан не старше 35 лет, однако потом возраст ограничили до 55 лет. Но и тут появились споры, которые считают, что это дискриминация и возраст нужно увеличить, но платить взносы такие граждане будут по своей воле. В этом уверенна министр социальной политики Марина Лазебная.

Министр уверяет, что в Украине граждане идет на заслуженный отдых в возрасте 60 лет и даже после этого продолжают трудиться. Не исключено, что именно к такому возрасту многие достигли карьерных высот и получают высокие зарплаты. Почему бы им не разрешить участвовать в накопительной пенсии и отчислять взносы.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.