В этот день, 6 января, православные христиане празднуют Рождественский сочельник. Празднование начинается с момента, когда на небе зажигается первая звезда. Именно этот огонек когда-то стал указателем волхвам о рождении Спасителя. С этого момента можно начинать праздновать Сочельник.

По традиции, на праздничный стол за ужином хозяйки клали жмут сена, как символ яслях, в которых родился маленький Иисус. Стол принято было покрывать белой скатертью, на него ставили 12 постных блюд по числу святых апостолов Христа. После полуночи, уже с наступлением 7 января и соответственно Рождества, на стол разрешалось ставить мясные блюда. В этот день заканчивался большой Рождественский пост. Об этом сообщает Униан.

Что сегодня нельзя делать

Издавна была традиция, в Сочельник просить прощения у близких людей, и прощать всех вокруг, особенно своих врагов и недоброжелателей. Также вечером не желательно выходить из дома, гулять, время лучше провести за праздничным ужином в семейном кругу.

Приметы на 6 января   

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 января: Раки, не беритесь за все сразу, Весы – вам нужно расслабиться

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 января: Близнецы, вам нужна стабильность, Стрельцы – не принимайте решения сгоряча

Ведущая "Танців з зірками" Иванна Онуфрийчук поразила естественной красотой на фото без макияжа: "Я не жалуюсь"

В Пенсионном фонде рассказали, как выйти на заслуженный отдых при утрате всех важных документов

Все новости
  • Если сегодня ясный день – уродятся и овощи, и пшеница.
  • Если на небе много звезды – будет хороший урожай черники.
  • Если земля промерзла, и покрыта инеем – год будет хлебный.
  • Если черные тропинки на снегу – к урожаю гречихи.

6 января именины

Именины у Евгении, Клавдии, Артёма, Николая и Сергея.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличилась и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в 2022 году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.