Украинцам рассказали, кого в 2022 году коснется повышение пенсионных выплат

Марина Лазебная, которая является Министром социальной политики Украины сообщила о том, что вовремя рассмотрения проекту Госбюджета на 2022 год, Правительство приоритетным определило повышение пенсий украинцам пожилого возраста, а также в этом году сюда включено тех граждан, возраст которых от 70 до 75 лет. Инициирована программа увеличения пенсионных выплат данным категориям, Президентом Владимиром Зеленским, говорится на портале Правительства.

Об этом сообщает Новинар.

Итак, это постановление, которое было принято Правительством, предусматривает уже с октября текущего года для украинцев в возрасте от 70 до 75 лет, а таких около 1,7 миллиона, ежемесячные доплаты к пенсиям в размере 300 гривен.

А вот что касается граждан, которым больше 70 лет и у которых есть достаточное количество страхового стажа, а именно – для мужчин 35 лет, а для женщин 30 лет, размер минимальных пенсионных выплат уже с октября текущего года составит 3 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Опасная" Леся Никитюк в черном халатике взбудоражила новой внешностью, звезду не узнать: "Девушка Бонда"

Образ в вышиванке и кинжал в руке: Ани Лорак показала, как создавала клип на украиноязычную песню

Шикарный вид: Надя Дорофеева задрала платье, засветив загорелые ножки на отдыхе – "Ух, огонь"

"Хоть бы волосы помыла" – Олю Полякову раскритиковали из-за слипшейся прически

Все новости

А вот что касается тех граждан, у которых нет такого количества страхового стажа, то размер их минимальных пенсионных выплат составит не менее нежели 2 500 гривен в месяц, однако это если в данном случаи есть стаж от 25 лет у мужчин и 20 у женщин.

Отмечается, что согласно данному постановлению, получают к пенсионным выплатам дополнительные доплаты более 4 миллионов украинцев, которым больше 70 лет. К примеру, с 2020 года получают доплаты к пенсии в размере 500 гривен граждане старше 80 лет, а таких около 1,4 миллиона, далее с октября прошлого года доплаты в размере 400 гривен получают украинцы, которым от 70 до 80 лет, а таких в стране около 1 миллиона.

Также, как писали уже ранее, что женщинам в текущем году, которые вышли на заслуженный отдых в 60-летнем возрасте и имеют необходимый страховой стаж, будет установлено повышение к пенсионным выплатам на 9%.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличилась и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в 2022 году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.