В Украине начали штрафовать за ввезенные автомобили, которые вовремя не прошли регистрацию

В нашей стране автомобили, которые были ввезены на срок, что превышает 30 дней, должны обязательно официально зарегистрировать. Если же этого не сделать, то можно получить штраф или же водитель может лишиться автомобиля на некоторое время. 

Об этом сообщает Новинар.

Стоит напомнить, ранее в Украине правоохранители в таком случае не штрафовали водителей. Предъявлять штрафы начали в последнее время и то после того, как хорошенько ознакомились с таможенными законами. При этом законопроект о дорожном движении предусматривает прохождение регистрации на протяжении десяти суток с момента ввоза автомобиля в страну.

Водители, которые передвигаются на автомобиле, который не прошел регистрацию, могут быть оштрафованы на сумму в размере 850 гривен. Если же и штраф ничему не научил, то за второе нарушение на протяжении одного года сумма наказания составит 1 700 гривен. Кроме того, не исключены общественные работы от 30 до 40 часов с возможным изъятием транспортного средства.

Популярные статьи сейчас

Обольстительница Дорофеева в тонком платье без ничего порадовала мужчин пляжными кадрами: "Дикий ангел"

В Украине хотят ввести "продуктовые талоны": как и кто сможет получить помощь, подробности

Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару сверкнула упругими прелестями в мини-бикини: "Тигрица"

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

Все новости

Регистрацией ввезенных автомобилей занимаются территориальные центры Министерства внутренних дел. Для этого владельцу транспортного средства нужно подать соответствующие документы и заявление, что подтверждают регистрацию автомобиля за пределами Украины.

Если же по каким-либо причинам нет возможности зарегистрировать автомобиль вовремя, то нужно подать документы об этом и тогда срок регистрации будет продлен.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.