Украинцам начнут выдавать новый сертификат о вакцинации после бустерной дозы препарата

До конца текущего года все вакцинированные украинцы смогут получить новый вид COVID-сертификата. Об этом говорится на официальной страничке Минздрава в социальной сети Facebook, передает издание Новинар.

Получить новый вид документа в мобильном приложении "Дия" смогут те граждане нашего государства, кто получил бустерную дозу вакцины от коронавируса. В Министерстве здравоохранения рассказали, что для того, чтобы получить сертификат, потребуется сформировать запрос в приложении. Это необходимо сделать в конце текущего месяца, после получения бустерной дозы вакцины от коронавируса.

Стоит отметить, что порядок получения нового документа ничем не отличается от получения прочих сертификатов, которые генерируются после получения двух доз вакцины или выздоровлении от вируса. Срок действия нового вида документа ограничивается 270 днями.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что все украинцы, которые были привиты бустерной дозой вакцины, смогут получить свидетельство о вакцинации международного образца. Срок его действия также 270 дней и для его получения следует обратиться к семейному врачу. До конца наступившего года все граждане нашей страны после получения бустерной дозы вакцины смогут пользоваться "зеленым" сертификатом о прохождении полного курса вакцинации.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января: Львы, отпустите ситуацию, Стрельцы – не бойтесь обращаться за помощью

Игривая Леся Никитюк в прозрачном наряде зажгла у елки, забыв о приличиях: "Дальше больше!"

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличилась и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в 2022 году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.