Хранить свои сбережения многие украинцы предпочитают не в долларах и евро, а в цифровых деньгах. Более того, именно Украина, по проценту населения, которое владеет электронным кошельком криптовалют, оказалась на первом месте. Отмечается, что такие деньги, для этих граждан, которые хранят их в виртуальных кошельках, являются совсем не развлечением, а скорее всего средством хранения сбережений, пишет информационный портал "Главком".

Об этом сообщает Новинар.

Итак, обнародовала такую любопытную и неожиданную информацию компания Triple A. А что еще интересно, так это то, что такие кошельки с виртуальными деньгами имеются у 5,5 миллионов граждан Украины. Если брать в процентах, то от населения нашей страны это примерно составляет около 12,7%. Поэтому, если так предположить, то получается, что каждый 8-й украинец является владельцем кошелька с криптовалютой.

Безусловно, что касается исследования, то там речь идет обо всех таких кошельках с цифровой валютой. Более того, чаще всего, хранят свои сбережения люди не в одном таком кошельке, а в нескольких. Поэтому, получается, что в Украине, безусловно, держателей вкладов в криптовалютах меньше, хотя это ничего и не меняет, поскольку велся подсчет для всех одинаково. Исходя из этого, значит, что в нашей стране, на душу населения все равно самое большое количество таких кошельков с цифровыми деньгами. Поэтому, соответственно, свои вклады в новых виртуальных деньгах держит наибольший процент населения.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя давать или брать в долг: большой церковный праздник 14 января – запреты и народные приметы

Светлана Лобода в купальнике с веревочками впечатлила видом аппетитного "орешка": "Жарко"

Обольстительная Леся Никитюк в узком боди едва не засветила "вишенки" во всей красе: нескромное фото

Соблазнительная Дива: Ани Лорак в золотом платье сверкнула "орешком" в пикантной позе

Все новости

Кроме того, расценивать этот факт можно двояко. Ведь если смотреть так, то получается, что с одной стороны сограждане наши овладели широко современными технологиями, а вот с другой – такое чрезмерное увлечение цифровыми деньгами, говорит о том, что в стране нет надежных для инвестиции инструментов сбережения. Именно поэтому многие люди и вынуждены свои кровные вкладывать в новые цифровые деньги.

Итак, лидирует по количеству электронных кошельков с такими деньгами Индия. Поскольку ее жителей больше 100 миллионов этих кошельков. А вот на втором месте оказались США, так как там 27 миллионов цифровых кошельков. Третье ж место занимает Нигерия, поскольку там 13 миллионов данных кошельков.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.