Украинцам рассказали как из дома проверить долги по коммуналке

В Украине растут цены на жилищно-коммунальные услуги, и не все граждане имеют возможность оплатить вовремя платежки. Тогда у них появляется задолженность, что может привести к отказу в субсидии. Специалисты сообщили, что если у человека есть задолженность по оплате ЖКУ более чем за три месяца, он все равно может рассчитывать на субсидию. Но для этого потребуется обжаловать задолженность в суде. 

Об этом сообщает Новинар.

Украинцам рассказали, как можно проверить наличие задолженности не выходя из дома. Для этого потребуется нужно войти в Единый реестр должников и ввести свои данные. Далее нажать кнопку «поиск» и внизу посмотреть результат.

Если же украинец оказался в списке должников, то существует три варианта, как получить помощь от государства. Первый из них заключается в том, что нужно уплатить налог и тогда обратиться за субсидией.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

День, когда нельзя стричься: большой церковный праздник 15 января – запреты и народные приметы

Бесстыжая Оля Полякова в прозрачной кофточке показала идеальную фигуру на зависть всем: "Боже, какая красота"

"Там все висит…": Тина Кароль сверкнула на всю Сеть обвисшими "сливами" в смелом декольте

Все новости

В том случае, если нет средств на уплату долга сразу, можно заключить договор с поставщиком услуг о реструктуризации и предоставить документ при обращении за помощью от государства. Если данный договор есть в наличии, то украинцы могут рассчитывать на назначение субсидии.

И еще один вариант, как получить субсидию. Иногда случается так, что гражданин уверен, что задолженность возникла неправомерно. Таким образом он может обратиться в суд с соответствующим иском. Во время обращения за социальной помощью украинец должен предоставить копию определения об открытии производства по делу и субсидию назначат.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.