Украинцам назвали три важных показателя вычисления пенсий

Каждый гражданин, перед выходом на заслуженный отдых, желает знать, каким будет размер его пенсионных выплат. Как стало известно, для расчета пенсии важны три показателя от которых напрямую зависит размер выплат будущему пенсионеру. 

Об это сообщает Новинар.

Как стало известно, с приходом 2022 голу изменились правила выхода на заслуженный отдых. Для того чтобы выйти на пенсию в возрасте 60 лет, нужно иметь за плечами не менее 29 лет страхового стажа, хотя в прошлом году он составлял 28 лет. С каждым годом требования к страховому стажу растут и максимальный стаж составляет 35 лет.

Для каждого пенсионера размер его пенсионных выплат будет считаться индивидуально. Для того чтобы рассчитать размер своих будущих пенсий, нужно взять три важных показателя — размер средней заработной платы по стране, личная заработная плата пенсионера и заработанный страховой стаж.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января: Львы, отпустите ситуацию, Стрельцы – не бойтесь обращаться за помощью

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 января: Близнецы, не переоценивайте свои силы, Девы – не бойтесь рисковать

Игривая Леся Никитюк в прозрачном наряде зажгла у елки, забыв о приличиях: "Дальше больше!"

Все новости

Отмечается, что для вычисления пенсии берется во внимание и размер минимальной заработной платы по стране, хотя на формулу расчета пенсионных выплат он не оказывает никакого влияния.

Для того чтобы рассчитать размер пенсии, нужно: среднюю заработную плату за три прошедших года × соотношение собственной зарплаты к средней × стаж в годах × 1%.

Исходя из формулы видно, что украинцы на заслуженном отдыхе могут претендовать за каждый отработанный год всего на 1% расчетного заработка. И еще одно не менее важное условие — это страховой стаж. Граждане, которые будут выходить на пенсию после 2027-го, должны иметь как минимум 35 лет стажа, иначе им придется работать до 63 или 65 лет.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.