Теперь деньги за полную вакцинацию будут получать и дети от 12 лет

Стало известно недавно, что тысячу гривен за вакцинацию, в рамках программы "еПоддержка", от главы государства получат не только взрослые, но и несовершеннолетние украинцы. Отмечается, что в Украине вакцинироваться уже разрешено с 12-летнего возраста.

Об этом сообщает Новинар.

Итак, свои деньги за прошедший курс полной вакцинации, смогут получить украинцы возрастом от 12 и до 18 лет. Однако, на сегодня не известно точно, когда все же начнется начисление денежных средств.

На данный период времени, тысячу от Зеленского за полную вакцинацию начисляют тем гражданам Украины, которым уже есть 18 лет. Более того, важно еще помнить, что потратить полученные деньги куда угодно не поучится, так как есть определенный список мест, куда можно пойти и что приобрести за эти деньги. В этот список входят кинотеатры, театры, а еще за тысячу от Зеленского можно купить, как книгу в специальных книжных магазинах, так и ж/д билеты, абонементы в спортзал, авиабилеты.

Популярные статьи сейчас

Игривая Леся Никитюк в прозрачном наряде зажгла у елки, забыв о приличиях: "Дальше больше!"

День, когда нельзя тяжело работать: большой церковный праздник 17 декабря – запреты и народные приметы

Соблазнительная Дива: Ани Лорак в золотом платье сверкнула "орешком" в пикантной позе

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

Важно помнить, что на то, дабы воспользоваться этими деньгами в украинцев есть 4 месяца от момента их получения, именно за это время нужно и успеть потратить их. Начислять, на первом этапе, который начался с 19 декабря прошлого года, тысячу гривен начали через приложение "Дия". А вот украинцы, которые не имеют смартфонов, уже с апреля смогут подать заявление на получение этой помощи в офлайн формате и через отделения банков и банковские карты получить тысячу гривен. Кроме того, уже постепенно банки начинают выпускать физические карты, на которые и будут начислены эти деньги.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.