В этот день, 14 января, христиане восточного обряда отмечают сразу три события – Обрезание Господне, день Василия и Старый Новый год. Этот праздник отмечают те верующие, которые празднуют Рождество 7 января – по юлианскому календарю. Об этом сообщает Униан.

В народе издавна считалось, что в этот день первым в дом должен зайти мужчина. Именно поэтому хозяева ждут посевающих именно парней и мужчин, которым дают деньги и щедро угощают. Для многих христиан праздник Старого Нового года имеет большое значение, поскольку после Рождественского поста его можно отмечать пышно и шумно.

Что сегодня нельзя делать?

Издавна считалось, что посевать нельзя девушкам, так как они не принесут в дом благодати и счастья. Правда к маленьким детям относятся более снисходительно, хотя все равно в дом первыми должны войти мальчишки. Посевальщиков нельзя оставлять без награды, но и денег много давать не стоит. Нельзя тяжело физически работать и ссорится, а также давать или брать в долг.

Приметы на 14 января   

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января: Львы, отпустите ситуацию, Стрельцы – не бойтесь обращаться за помощью

Светлана Лобода в купальнике с веревочками впечатлила видом аппетитного "орешка": "Жарко"

Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал впечатлила новогодним фото в атласном платье: "Ты прекрасна"

Все новости
  • Если небо ясное звездное небо – будет хороший урожай.
  • Если луна идет на убыль – весна будет без наводнений.
  • Если сегодня снег и мороз – урожай зерновых будет богатым.

Именины 14 января

Именины у Василия, Михаила и Николая.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.