Специалисты дали прогноз распространения коронавирусной инфекции и когда ожидать очередную волну заболевания

Эксперты обнародовали прогноз развития эпидемии коронавирусной инфекции в период с 12 по 20 января текущего года. Разработкой занималась Рабочая группа с математического моделирования проблем, связанных с эпидемией. Информация была размещена на странице Национальной академии наук в социальной сети Facebook.

Об этом сообщает Новинар.

В академии сообщают, что в Украине начинается очередная волна заболеваемости. Об этом свидетельствуют динамика количества новых случаев и положительных результатов ПЦР тестов. Количество положительных тестов выросла почти на 40%. Вместе с тем растут и объемы тестирования на положительность тестов.

Украина идет по пятам стран восточной Европы, но с небольшой задержкой во времени. Учитывая то, что старт новой волны припал на праздничный период, это приводит к аномальным данным и очень сложно предсказать реальную скорость распространения эпидемии. Новый вирус может распространиться намного быстрее.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя готовить кисель: большой церковный праздник 8 января – запреты и народные приметы

Игривая Леся Никитюк в прозрачном наряде зажгла у елки, забыв о приличиях: "Дальше больше!"

Глаз не оторвать: Брежнева в коротком топике расслабилась на отдыхе с Меладзе и засветила лишнее – "Роскошная Вера"

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

Среднее количество новый случаев заболеваемости составляет 4 540 человек в день, а среднее число смертей составляет 158 человек. Если верить прогнозам количество заболевших будет расти и достигнет 6 202, 4 795 (Prophet) на протяжении недели 12-18 января и 7 072 (SEIR_U), 4 735(Prophet) в период с 19 по 25 января.

За последние 3-5 дней среди заболевших выросла часть совершеннолетней молодежи, возрастом до 35 лет и они чаще стали попадать на больничные койки.

Специалисты до сих пор призывают вакцинироваться, ведь вакцина дает высокую защиту против госпитализации, уровень которой не снизился на фоне распространения штамма «омикрон».

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.