В Украине назревает демографический кризис. Об этом сообщает портал Украина NEWS.

Последние годы жизнь украинцев все ухудшается, что негативно сказывается относительно демографии.

В стране стало на сорок процентов детей меньше. Больше трехсот восьмидесяти шести тысяч детей имеют сложные жизненные обстоятельства, а около десяти тысяч получились статус сироты или лишились родительской опеки.

Во вторник, восьмого сентября глава директората защиты прав детей Минсоцполитики Руслан Колбаса во время брифинга заявил, что детское население Украины уменьшилось на сорок процентов.

Причина, по его словам, кроется сложной экономической ситуации. Это провоцирует падение процента брачности, увеличивается цифра касательно разводов на тысячу украинцев.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 30 июля 2021 года

Какие они милые: счастливый экс-"Холостяк" Макс Михайлюк показал жену-модель с малышкой – "Как долго он этого ждал"

Гороскоп на 29 июля для всех знаков Зодиака: Раки, покупайте недвижимость, Весы – прекратите врать

"Буйки" чуть не выскочили наружу: Алина Гросу в тесном купальнике показала пикантную фотосессию с бойфрендом

Все новости

Параллельно с этим молодые семьи массово лишаются поддержки со стороны государства. Кроме того, из-за инфляции падает покупательская способность наших граждан, что создает дополнительные проблемы для создания семьи.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.