Экологи высчитали сумму ущерба от затонувшего танкера Delfi в Одессе. Об этом сообщает портал Суспильне.

Речь идет о 16,3 тысячи долларов, что по нынешнему курсу составляет четыреста пятьдесят три тысячи гривен. Такая информация предоставлена председателем государственной экологической инспекции Андреем Рисованным.

Он отметил, что данную сумму подсчитали по факту результатов лабораторных исследований специалистов из Госэкоинспекции в Одесской области. Данная цена является окончательной.

Экспертиза отмечает, что в водах Черного моря близ Одессы приблизительно 0,09 мг на кубический дециметр нефтепродуктов. Это выше нормы.

Рисованный также отметил, что судовладельцу уже направили претензию на добровольное возмещение ущерба. Данная сумма является небольшой по причине того, что убытки за сброс загрязняющих веществ в водные источники считается по одинаковой методике. Это значит, что ответственность за скидывание пальмового масла и нефти в Черное море одинаковый, несмотря на то, что реальный ущерб для водоема разный.

Популярные статьи сейчас

ГБР допросило курсанта, выжившего после авиакатастрофы АН-26 в Харьковской области

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.