Хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадание в Украину. Об этом сообщает телеграм-портал Украина 24/7.

В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение.

Въезд в Украину был ограничен для множества хасидов. Несмотря на это, граждане другого государства пытались прорваться через беларусскую границу. Для того чтобы они не прорвались, пришлось задействовать полицию и Нацгвардию.

Несколько суток рядом с беларусской границей находилось несколько тысяч евреев, однако впоследствии им пришлось уехать. 

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

Все новости

Несмотря на это, президентом Беларуси было поручено оказать помощь еврейским паломникам, которые застряли на белорусско-украинской границе.

Так Лукашенко поручил его правительству связаться с Украиной для того, чтобы предоставить для паломников зеленый коридор, но он так и не был предоставлен.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.