Хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадание в Украину. Об этом сообщает телеграм-портал Украина 24/7.

В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение.

Въезд в Украину был ограничен для множества хасидов. Несмотря на это, граждане другого государства пытались прорваться через беларусскую границу. Для того чтобы они не прорвались, пришлось задействовать полицию и Нацгвардию.

Несколько суток рядом с беларусской границей находилось несколько тысяч евреев, однако впоследствии им пришлось уехать. 

Популярные статьи сейчас

Почти 29 гривен за доллар: обменники задрали цену за иностранную валюту

Массовые нарушения: в ОБСЕ предоставлен доклад про фальсификацию выборы в Беларуси

Внезапно: ВОЗ сообщает о резком снижении динамики заболеваемости коронавирусом

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

Все новости

Несмотря на это, президентом Беларуси было поручено оказать помощь еврейским паломникам, которые застряли на белорусско-украинской границе.

Так Лукашенко поручил его правительству связаться с Украиной для того, чтобы предоставить для паломников зеленый коридор, но он так и не был предоставлен.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.