Пенсионный фонд рассказал, кому полагается льготная пенсия. Об этом сообщает портал Politeka.

ПФУ отмечает, что некоторые категории украинцев имеют право на пенсию по льготным условиям.

Право на такую льготу получают некоторые категории наших граждан. Выйти на такую пенсию могут граждане, проработавшие в особо вредных и особо тяжелых условиях труда по списку № 1 и на прочих работах с вредными и тяжелыми условиями труда по списку № 2 производств, работ, должностей, профессий.

В частности украинцы мужского пола по первому списку могут выйти на пенсию в пятьдесят лет, имея страховой стаж не менее двадцати пяти лет. Однако около десяти лет стажа должны обязательно должны быть на обязательных работах.

Что касается женщин, то они должны работать не более двадцати лет, из них семь с половиной лет должны приходиться на работах по первому списку.

Популярные статьи сейчас

Украинский суд объявил в розыск обменянных беркутовцев

Остаемся нищими: за три года из Украины вывезли больше 22 миллиардов долларов

МОЗ требует от всех работодателей перевести работников на "удаленку"

Настоящий скандал: Марина Порошенко рассказала, почему в ее семье говорят на русском языке

Все новости

Те украинцы, которые работают по второму списку, могут выйти на пенсию в пятьдесят пять лет. Однако мужчины должны иметь тридцать лет стажа, а двенадцать с половиной лет должны быть посвящены вредным работам. От женщин требуется двадцать пять лет стажа, из которых десять лет должно приходиться на работах по второму списку.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.