С 2021 года украинцам разрешили менять свое отчество. Об этом сообщает портал DW.

К данному решению пришли депутаты Верховной Рады 3 ноября. За его принятие проголосовало двести пятьдесят девять депутатов. Однако закон будет в силе со следующего года.

Украинцы старше шестнадцати лет могут делать это по своему усмотрению. Детям, которым исполнилось четырнадцать лет также могут это делать, однако они должны получить разрешение родителей и опекунов.

Если же один из родителей умер или оказался безвестно отсутствующим, недееспособным или в том случае, когда у него забрали родительские права.

Если кто-то из родителей против того, чтобы менять отчество ребенку, можно обратиться в орган опеки и попечительства или суд.

Популярные статьи сейчас

Драки с полицией и перекрытие улиц: под Верховной Радой массовый протест

Началось: по всей стране ввели всеобщий масочный режим

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Зеленский изменил жизнь предпринимателей – Книги учета можно выбросить

Все новости

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что действующее законодательство относительно свободно позволяет физическому лицу менять имя или фамилию. Тем не менее, им не предусмотрено право лица менять отчество.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.