Геннадия Кернеса зарегистрировали мэром Харькова. Об этом сообщает портал Украинская правда.

В Харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию Харьковской области было подано заявление о том, чтобы зарегистрировать мэром города Геннадия Кернеса.

Данная информация была подтверждена председателем Харьковской ТИК Ольгой Морозовой.

Часть 1 статьи 283 Избирательного кодекса Украины говорит о том, что лицо, которое было выбрано главой города, должно подать заявление в избирательную комиссию местных выборов на протяжении двадцати дней после того, как результаты выборов были обнародованы.

Отметим, что в ноябре этого года Геннадий Кернес был признан мэром Харькова по результатам местных выборов 25 октября. Он получил 60,34%, что позволило ему выиграть в первом туре.

Второе место занимает кандидат от ОПЗЖ Александр Фельдман 14,32% и кандидат от президентской партии Алексей Кучер с семью процентами голосов.

Популярные статьи сейчас

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Андрей Андреев: Моего избирателя интересуют конкретные дела, а не партийные флаги

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.