На границе Азербайджана и Армении сбит российский вертолет. Об этом сообщает портал Инсайдер UA.

Речь идет о вертолете МИ-24, задача которого была в сопровождении колонны военной базы России. Его поразили из ПЗРК. В результате столкновения погибли два члена экипажа, а один смог эвакуироваться.

Ответственность на себя взял Азербайджан. Государство выразило извинения относительно данной ситуации и сообщило, что вооружённые силы данной страны сбили вертолет по ошибке.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

Азербайджан заявил, что готов выплатить финансовую компенсацию за данный инцидент.

Отметим, что с 27 сентября в Нагорном Карабахе воюют Азербайджан и Армения. При этом Турция выразила поддержку Азербайджана и заявила о готовности помочь данной стране любыми возможными средствами.

Периодически боевые действия выходят за пределы Нагорного Карабаха. 

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.