Александр Лукашенко ответил на намерение властей Украины ввести санкции против Беларуси. Об этом сообщает портал ukrnews24.

Он сообщил, что действия украинского президента являются подыгрыванием странам ЕС.

"Вот не ввели бы они санкции против нас, и Володя Зеленский бы на это не пошел. А ввели, махнули – и он побежал следом", - заявил Александр Лукашенко.

Также Лукашенко отметил, что в России у него постоянно спрашивают о том, почему граница между Украиной и Беларусью до сих пор открыта. Он заявил, что Беларусь может закрыть границы для товаров со стороны Украины.

Ранее Европейский союз ввел персональные санкции против президента Беларуси.  Теперь Александру Лукашенко запрещено посещать страны ЕС, а также у него замораживаются европейские активы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Все новости

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщал, что наша страна присоединится к персональным санкциям против президента Беларуси.

Он сообщил, что наше украинское правительство будет идти по специальному алгоритму - сначала ЕС принимает санкции, а затем в Украине рассматривается вопрос о присоединения к ним.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.