Протесты в Беларуси могут повлиять на переговоры по Донбассу. Глава украинской делегации в минской ТКГ Леонид Кравчук надеется, что ситуация в соседней стране нормализуется и переговоры в Трехсторонней контактной группе продолжатся.

Однако Кравчук отметил, что, если переговоры ТКГ (Украина, Россия, ОБСЕ) проводить будет нельзя из-за протестов, нужно будет переносить их в другое место. Такую информацию он озвучил в интервью Украинскому радио.

Также глава ТКГ напомнил, что Беларусь не принимает участия в переговорах Леонид Макарович пояснила, что Беларусь дала место и условия для переговоров по Донбассу. Если не будет условий и возможности проводить встречи, то место переговоров придется сменить.

Также Кравчук рассказал, что он думает по поводу возможной смены места переговоров. Первый президент Украины заявил, что это должна быть нейтральная страна, например Швеция. Он отметил, что можно попросить о такой услуге руководство этой страны, но также Кравчук понадеялся, что этого делать не придется.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Повод к войне: Азербайджан сбил российский военный вертолет

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Слуги народа забрали у народа последнее на аренду хором в Киеве – не побрезговали

Все новости