Сто сорок военных самолетов были доставлены в Армению для того, чтобы контролировать обстановку. Об этом сообщает портал Ukrainian Wall.

На протяжении прошедших суток власти Российской Федерации отправили в Нагорный Карабах около двадцати рейсов с военными РФ. А за все это время в Армении вылетело сто сорок самолетов с военнослужащими.

В их обязанности будет входить контроль за соблюдением режима прекращения огня на указанных территориях.

Российские военные расположатся на девяти наблюдательных пунктах в южной и северной зоне. Также согласно данным, поданным Министерством обороны Российской Федерации семь временных наблюдательных поста были организованы в Лачинском коридоре.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

Отметим, что 10 ноября после того, как армянам не удалось отбить центральный город Шуша в Нагорном Карабахе, правительство Армении пошло на мирное соглашение, которое сам Алиев назвал капитуляции со стороны армении.

Согласно документу, войска останавливаются на тех позициях, которые были сформированы за время фронта. За Арменией остается лишь Степанакерт несколькими пригородами.

Вдоль линии соприкосновения вводится почти две тысячи российских миротворцев. Также президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о введении турецкого миротворческого контингента.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы