В Украине поднялась волна возмущения и негодования из-за деятельности двух партий ОПЗЖ и «Партия Шария». Общественные организации и рядовые украинцы выступили с требованием запретить деятельность этих политсил. Другие же украинцы категорически против такого решения.

Как бы там ни было, но блогер и политолог Алексей Голубуцкий высказал свое видение запрета указанных партий и даже назвал того, кому это выгодно. Он считает, что выгода от запрета Шария и ОПЗЖ может быть выгодна только Зеленскому, так как он сможет увеличить свое влияние за счет избирателей, живущих на востоке Украины.

Пост Голубуцкого Фото6 скриншот

Голубуцкий отмечает, что «Слуга народа» и Зеленский потеряли доверие украинцев западной и восточной части страны. Поэтому сейчас они стремятся восстановить его за счет ликвидации главных конкурентов. Такой ход может спасти пропрезидентскую политсилу от проигрыша на ближайших местных выборах.

Кроме того, Голубуцкий уверен, что запрет деятельности партия Шария и Медведчука будет полезен для украинского общества.

Популярные статьи сейчас

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Это международный скандал: Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Все новости

Вчора в Києві відбулось засідання Громадської ради при Мінюсті щодо офіційного звернення українських патріотичних...

Geplaatst door Алексей Голобуцкий op Donderdag 13 augustus 2020

Недавно сообщалось, что Общественный совет при Минюсте уже начал рассмотрение вопроса о ликвидации этих политических сил. Остается теперь наблюдать за реакцией Минюста и его решением.