Президент Зеленский и его «Слуга народа» возлагают большие надежды на местные выборы, которые запланированы на 25 октября. Однако их может ждать большой провал. Такое мнение высказал эксперт и политтехнолог Сергей Гайдай.

Эксперт рассказал, что в 2019 году Зеленский и его команда получили небывалую поддержку, они не ожидали, что смогут занять такое количество в парламенте, возложения на них такой ответственности обществом.

«Они не ожидали получить такое количество мест в парламенте. До конституционного большинства не хватило 49 человек. Если оно у тебя есть, ты вообще можешь переучредить это государство. Если бы Зеленский был дальновидным и опытным политиком, он получил бы и конституционное большинство», - отмечает Гайдай.

Он отметил, что депутаты и Зеленский продолжают считать, что они «всех сделают» и на местных выборах, а также смогут выстроить собственную вертикаль власти вплоть до мэров городов.

Результаты выборов, по словам эксперта, сильно удивят Зеленского и «слуг», так как их ожидает большой провал после 25 октября.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

"Живите на позитиве": Шкарлет рассказал, что делать школам, в которых нет средств защиты

Сорванная операция по "вагнеровцам" в Беларуси: кто ушел от наказания из-за предательства Ермака

Все новости