Президент Зеленский и его «Слуга народа» возлагают большие надежды на местные выборы, которые запланированы на 25 октября. Однако их может ждать большой провал. Такое мнение высказал эксперт и политтехнолог Сергей Гайдай.

Эксперт рассказал, что в 2019 году Зеленский и его команда получили небывалую поддержку, они не ожидали, что смогут занять такое количество в парламенте, возложения на них такой ответственности обществом.

«Они не ожидали получить такое количество мест в парламенте. До конституционного большинства не хватило 49 человек. Если оно у тебя есть, ты вообще можешь переучредить это государство. Если бы Зеленский был дальновидным и опытным политиком, он получил бы и конституционное большинство», - отмечает Гайдай.

Он отметил, что депутаты и Зеленский продолжают считать, что они «всех сделают» и на местных выборах, а также смогут выстроить собственную вертикаль власти вплоть до мэров городов.

Результаты выборов, по словам эксперта, сильно удивят Зеленского и «слуг», так как их ожидает большой провал после 25 октября.

Популярные статьи сейчас

Тарифы повышаться не будут: в Кабмине сделали заявление

Ирена Карпа жестко раскритиковала украинских мужчин: "Зашкалил борзометр"

Пенсионерам придется несладко: в ПФУ раскрыли этапы пенсионной реформы

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Все новости