Леонид Кравчук, ставший главой Трехсторонней контактной группы, заявил, что Путин хочет закончить войну на Донбассе. Свои слова Кравчук подкрепил собственными ощущениями. Он считает, что Россия устала от войны. Такие мысли Кравчук высказал во время интервью изданию Сегодня.

Леонид Кравчук заявил, что, когда слушает российского президента и министра иностранных дел чувствует, что они тоже хотят, чтобы на Донбассе был мир. Он видит слезы в глазах российских матерей, которые на Донбассе теряют своих сыновей.

"Я чувствую это. Я не гарантирую, что я уже все понял до деталей, заглянул, простите, в душу каждого из них. Но, думаю, России также надоела война, российские матери, сыновья которых гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские. Поэтому у войны не может быть продолжения. Ее надо завершать миром", – отметил Кравчук.

Далее Леонид Данилович заявил, что если российская сторона не пойдет на уступки украинской стороне, то Украине придется отказаться от минского процесса.

"Если вдруг мы почувствуем, а я допускаю такое, что они не хотят никаких уступок, мы показываем, что мы готовы, а они говорят "нет"... Ну что ж, тогда, по крайней мере я, мне хватит мужества, силы и воли сказать: мы делали все, что могли, исходя из украинской законодательной базы, Конституции, международного права, но нас не услышали, поэтому я вижу, что Минский процесс не имеет перспективы. Мы начинаем искать другие возможности", – сказал Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа: в России разбился военный истребитель, подробности

Можно выйти в пятьдесят лет: украинцы имеют право на льготную пенсию

Может сесть в тюрьму: больные коронавирусом подали в суд на премьер-министра

В Раде зарегистрировали проект бюджета: от курса доллара лезут глаза на лоб

Все новости