Леонид Кравчук, ставший главой Трехсторонней контактной группы, заявил, что Путин хочет закончить войну на Донбассе. Свои слова Кравчук подкрепил собственными ощущениями. Он считает, что Россия устала от войны. Такие мысли Кравчук высказал во время интервью изданию Сегодня.

Леонид Кравчук заявил, что, когда слушает российского президента и министра иностранных дел чувствует, что они тоже хотят, чтобы на Донбассе был мир. Он видит слезы в глазах российских матерей, которые на Донбассе теряют своих сыновей.

"Я чувствую это. Я не гарантирую, что я уже все понял до деталей, заглянул, простите, в душу каждого из них. Но, думаю, России также надоела война, российские матери, сыновья которых гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские. Поэтому у войны не может быть продолжения. Ее надо завершать миром", – отметил Кравчук.

Далее Леонид Данилович заявил, что если российская сторона не пойдет на уступки украинской стороне, то Украине придется отказаться от минского процесса.

"Если вдруг мы почувствуем, а я допускаю такое, что они не хотят никаких уступок, мы показываем, что мы готовы, а они говорят "нет"... Ну что ж, тогда, по крайней мере я, мне хватит мужества, силы и воли сказать: мы делали все, что могли, исходя из украинской законодательной базы, Конституции, международного права, но нас не услышали, поэтому я вижу, что Минский процесс не имеет перспективы. Мы начинаем искать другие возможности", – сказал Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Всю аж скрючило у рояля: Алла Пугачева ошарашила фанатов растрепанным внешним видом - "Отдохни уже…"

Фигурка просто блеск: Ольга Полякова в крошечном купальнике выставила напоказ свои "прелести"

Гороскоп на 29 июля для всех знаков Зодиака: Раки, покупайте недвижимость, Весы – прекратите врать

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Все новости