В сети опубликовали аудиозапись, которая подтверждает «вербовку» СБУ наемника из российской «ЧВК Вагнера» Дениса Харитонова. Эта запись может стать подтверждение сорванной спецоперации задержания вагнеровцев в Беларуси.

Аудиозапись и комментарий опубликовала журналистка Янина Соколова на своем YouTube-канале 18 августа. В этой беседе мужчина признался в участии в боях на Донбассе на стороне оккупационных наемников. Террорист на этом не успокоился, он рассказал, что участвовал в сбитии двух украинских самолетов над Славянском в 2014 году.

Как выяснилось, он лично 23 июля 2014-го года сбил из переносного зенитно-ракетного комплекса два украинских штурмовика Су-25 299-й бригады тактической авиации под селом Мариновка.

Соколова показала в одной из своих программ видео, которое снимал указанный террорист. Как оказалось, он лично сбил украинский военный самолет. Тогда он был в составе российского батальона «Степь». Боевик не скрывал и точные попадания по украинским позициям в 2014 году. Янина Соколова не оставила без внимания документы Харитонова и показала первую страницу его паспорта.

После этого он рассказал, что их ПЗРК его научили стрелять на базе 22-й бригады спецназ ВС РФ. После возвращения в Россию Харитонов получил из рук Владислава Суркова награду за войну на Донбассе. Кроме того, указом главы России Владимира Путина от 2018 года Харитонов награжден медалью "За заслуги перед отечеством" 1-й степени.

Популярные статьи сейчас

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

Все новости

Срыв операции – кому это нужно

Журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в соцсети, что Андрей Ермак сорвал операцию по передачи вагнеровцев Украине, чтобы не портить отношения с Россией. Также Бутусов заявил, что эти действия одобрил Владимир Зеленский. После этого был уволен начальник ГУР Минобороны Василий Бурба, который вскрыл срыв операции. Бутусов отметил, что так Зеленский скрыл всех высокопоставленных чиновников от прохождения проверки и уголовных дел.

Далее журналист пишет, что украинские спецслужбы провели блестящую операцию по вычислению и установлению связей с теми, кто сбивал украинские самолеты на Донбассе в 2014 году. Однако предательство помешало им задержать злодеев и теперь Харитонов смеет над Украиной и украинцами, так как его «отмазали» украинцы.