Народные депутаты Украины продолжают удивлять украинцев. Если после Революции достоинства депутаты массово отказывались от льгот и различных доплат, то новые «слуги» решили вернуть себе все и сразу. Миллионеры получили компенсацию на жилье в Киеве в сумме 30 миллионов гривен.

Об этом говорится в программе «Слідство.Інфо». Не побрезговали взять из бюджета деньги 170 депутатов из разных городов Украины. 75% из этого списка являются представителями партии «Слуга народа». Компенсацию на жилье получила половина состава пропрезидентской политической силы.

Также народный депутат от «СН» Андрей Клочко взял из бюджета 80 тысяч гривен. При этом данный депутат родом из Киева. Его родные и жена владеют двумя квартирами в столице. Но этого оказалось мало. Он решил арендовать квартиру с площадью 101 квадратный метр. Клочко пояснил, что в квартирах родственников его семья мало места, а покупать свою квартиру – дорого. Поэтому они решили сесть на шею государству.

Герои дня - Дмитрий Черный, Николай Скорик, Анатолий Урбанский

Нардеп от ОПЗЖ Николай Скорик получил из бюджета аж 180 тысяч гривен на аренду квартиры. При этом супруги Скорик бесплатно пользуются квартирой в Киеве, которая принадлежит директору порта «Одесса» Николаю Павлюку». Помимо этого, Скорик решил снять отельный номер в столице за государственный счет.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус распространяется по Украине быстрыми темпами: статистика заболевших

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости

Внефракционный депутат Руслан Требушкин получил из бюджета 118 тысяч гривен на аренду квартиры. Однако его жена пользуется квартирой на бесплатной основе в рамках кредитного договора.