Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Скичко получил от жены подарок, стоимость которого доходит до полумиллиона гривен. Об этом говорится в его декларации об имущественном состоянии.

Супруга депутата Светлана Юрушева-Скичко подарила мужу подарок. Его стоимость достигает 490 272 гривен.

В соответствии с новыми требованиями законодательства подарки считаются доходом вне зависимости от того, в какой форме они были подарены – денежная, имущественная, в виде льгот, услуг, нематериальных активов). После получения такого подарка его владелец должен заплатить налог. Это касается и подарков, полученных от членов семьи.

Светлана Юрушева является дочерь украинского миллиардера Леонида Юрушева. Он владеет ПАО "Днепровагонремстрой", "Коростенский завод МДФ", "InterContinental Kiev", "Fairmont Grand Hotel Kyiv", "БФ Логистика", "БФ Сервис", "БФ состав "," БФ Завод "," БФ Энерго "," БФ Экспо "," БФ Проект "," Ф Терминал "и девелоперской компанией" Ярославов Вал ". Кроме того, богатый папа инвестирует свои доходы в строительство отелей InterContinental и Fairmont, а также в создание Коростенский завод МДФ и логистического центра в поселке Мартусовка Бориспольского района Киевской области. Эти средства он получил после продажи банка "Форум" немецкому "Commerzbank".