Президент Владимир Зеленский на День Независимости выступил перед украинцами с поздравительным словом. В первую очередь он отметил, что еще год назад каждое утро начинал день с сообщений с фронта о погибших и раненных, а сейчас уже 29 дней такие сообщения приходят и в них указаны 0.

Зеленский заявил, что уже 29 дней нет погибших и раненных среди украинских военных. После этого он рассказал, что в прифронтовых городах и селах слышат тишину, а вся Украина, по словам Зеленского просит у Бога, чтобы эти 29 дней превратились месяцы и годы.

После этого Зеленский высказал надежду, что скоро украинцы услышат радостные новости и от МОЗ, которые расскажут, что в стране нет больных коронавирусом и умерших от осложнений. Также президент понадеялся, что украинцы скоро будут болеть за футбольные команды на стадионах и музыкальными группами и исполнителями на стадионах.

Далее Зеленский заговорил о том, что Украина не бросает своих граждан, не оставит своих территорий под оккупацией. Он заявил, что за каждого украинца он готов отдать 1000 других.

В своей поздравительной речи Владимир Зеленский дал невыполнимые обещания о том, что он найдет и привлечет к ответственности виновных в потере территорий. Далее он вспомнил о необходимости объединения и отметил, что разъединяет украинское общество «внутренние чужаки» и внешние силы.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Ирена Карпа жестко раскритиковала украинских мужчин: "Зашкалил борзометр"

Дочь погибшего штурмана АН-26 переписывалась с ним за минуты до трагедии, подробности

Срочно: стрельба в городе унесла одиннадцать жизней

Все новости

Зеленский не забыл и о том, что герои среди нас. Он отметил, что украинцы начинают ценить военных после начала войны, врачей после начала пандемии, пожарных после начала масштабных пожаров в лесах. Он призвал ценить всех, кто помогает строить независимую страну Украину здесь и сейчас.