Бывший премьер-министр Украины и представитель нашей страны на переговорах в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин сделал скандальное заявление. Он заявил, что нужна полная амнистия для боевиков и особый статус для всего Донбасса. Свои слова он объяснил тем, что «донецкий характер имеет свою специфику». Об этом пишет Страна.ua.

Фокин заявил, что «донецкий характер имеет свою специфику». Он пояснил, что вырос на Донбассе, поэтому знает это. Далее он заявил, что нужно провести местные выборы на оккупированной части Донбасса хоть это и противоречит решению Верховной Рады. Фокин расхрабрился и заявил, что даже готов ехать на оккупированные территории.

"Я полностью разделяю позицию главы нашей делегации Леонида Кравчука, что без доброй воли и разумных уступок, ни одна, ни другая сторона мира не добьются. Например, Рада приняла решение, которое прямо противоречит Минским соглашениям. А ЦИК отказался проводить выборы местных органов власти не только в ОРДЛО, но и на подконтрольной территории Донбасса. Понимаю, что у меня будет много оппонентов, но скажу, что выполнение Минских договоренностей – это единственный путь к миру. Я считаю, что украинская делегация нашла выход из тупика", – считает Витольд Фокин.