Украинские политики отреагировали на заявления Витольда Фокина гневными высказываниями. В частности, высказались народные депутаты Европейской солидарности. Ирина Фриз прокомментировала высказывания о необходимости проведения полной амнистии для боевиков и проведения выборов на оккупированной территории. Об этом пишет Прямой со ссылкой на пресс-службу депутатской фракции.

Ирина Фриз заявила, что озвученные Фокиным заявления являются не чем иным, как «формулой Штайнмайера», которую создал Владимир Путин и его подчиненные, а затем Кремль пытался продавить эту «формулу» через все инстанции.

То есть теперь в украинской ТКГ есть человек, который озвучивает планы Кремля и навязывает позицию Путина. Это является основанием для снятия с должности бывшего премьер-министра Фокина.

Она сделала вывод, что Фокину неизвестны национальные интересы Украины или неинтересны. После этого Фриз спросила, а нужно ли такое должностное лицо украинской переговорной группе.

Напомним, Витольд Фокин 30 августа сделал заявление, в котором озвучил планы Кремля по Донбассу. Бывший политик считает необходимым проведение местных выборов на Донбассе без вывода российских войск и наемников, а также предоставление полной амнистии боевикам на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Это международный скандал: Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости