Украинские политики отреагировали на заявления Витольда Фокина гневными высказываниями. В частности, высказались народные депутаты Европейской солидарности. Ирина Фриз прокомментировала высказывания о необходимости проведения полной амнистии для боевиков и проведения выборов на оккупированной территории. Об этом пишет Прямой со ссылкой на пресс-службу депутатской фракции.

Ирина Фриз заявила, что озвученные Фокиным заявления являются не чем иным, как «формулой Штайнмайера», которую создал Владимир Путин и его подчиненные, а затем Кремль пытался продавить эту «формулу» через все инстанции.

То есть теперь в украинской ТКГ есть человек, который озвучивает планы Кремля и навязывает позицию Путина. Это является основанием для снятия с должности бывшего премьер-министра Фокина.

Она сделала вывод, что Фокину неизвестны национальные интересы Украины или неинтересны. После этого Фриз спросила, а нужно ли такое должностное лицо украинской переговорной группе.

Напомним, Витольд Фокин 30 августа сделал заявление, в котором озвучил планы Кремля по Донбассу. Бывший политик считает необходимым проведение местных выборов на Донбассе без вывода российских войск и наемников, а также предоставление полной амнистии боевикам на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Рада отказалась от отсрочки закона, предприниматели штурмуют здание парламента

Весомое давление на бюджет: власти рассказали, какой колоссальной суммой обернется повышение минималки

Пьяный военный раздавил курсанток – медики борются за их жизни и ноги

Все новости